#neuhier: Foren

Foren sind Kanäle, die von der Funktion einem normalen Internet-Forum ähneln. Wenn man sich mit einem Forum verbindet, hat man zwei Möglichkeiten, Beiträge im Forum zu posten:

  • Mit „!-Erwähnung“… das bedeutet, man schreibt in seinen Beitrag, der im Forum landen soll ein Ausrufezeichen, dem der Kanalname (Forenname) direkt folgt.

Beispiel: Man möchte im (fiktiven) Forum „Hubzillafans“ einen Beitrag posten. Man erzeugt einen neuen Beitrag (direkt aus der Stream-Ansicht oder mit der App „Beitrag schreiben“. Im Beitragstext „erwähnt“ man nun das Forum durch

!Hubzillafans

Der Beitrag wird nach Absenden im Forum erscheinen.

  • Durch Wall-zu-Wall-Posting… hierzu ruft man den Kanal (das Forum) auf und schreibt den Beitrag durch Klicken auf „Teilen“ ganz oben im Foren-Stream. Der Beitrag erscheint im Forum.

Hier noch die Erläuterungen aus der offiziellen Hubzilla-Hilfe:

Inoffizielle Übersetzung eines Teils der offiziellen Hubzilla-Hilfe (MIT License)

Forum

Grundsätzlich öffentlich (Mostly Public)

Der Kanal ist ein typisches Forum. Standardmäßig sind Beiträge und veröffentlichte Elemente öffentlich. Mitglieder können per !Erwähnung oder von Wall-zu-Wall posten. Das Versenden von Fotos und anderen veröffentlichten Objekten ist gesperrt. Der Kanal ist im Verzeichnis sichtbar. Mitglieder werden automatisch hinzugefügt.

Beschränkt (Restricted)

Standardmäßig werden alle Beiträge und veröffentlichten Elemente an die Datenschutzgruppe “Freunde” des Kanals gesendet. Neue Freunde werden dieser Datenschutzgruppe hinzugefügt. Mitglieder können Beiträge per !Post oder Wall-zu-Wall-Beitrag posten, Beiträge und Antworten können jedoch auch von anderen Empfängern des obersten Beitrags eingesehen werden, die keine Mitglieder sind. Der Kanal ist im Verzeichnis sichtbar. Mitglieder müssen manuell vom Forumbesitzer hinzugefügt werden.

Privat (Private)

Standardmäßig werden alle Beiträge und veröffentlichten Elemente an die Datenschutzgruppe “Freunde” gesendet. Neue Freunde werden dieser Datenschutzgruppe hinzugefügt. Der Eigentümer kann dies überschreiben und auf Wunsch einen öffentlichen Beitrag oder ein öffentliches Element erstellen. Mitglieder können nicht Sie sind NICHT im Verzeichnis aufgeführt. Nur Ihre Verbindungen können Ihre anderen Verbindungen sehen. Ihre Online-Präsenz ist ausgeblendet. Mitglieder müssen manuell vom Forumbesitzer hinzugefügt werden. Posting durch !Erwähnung ist deaktiviert. Beiträge können nur über direkte Beiträge geschrieben und an Mitglieder der Datenschutzgruppe “Freunde” gesendet werden. Sie sind nicht öffentlich sichtbar.