Kontoberechtigungsrollen – Hubzilla

Inoffizielle Übersetzung eines Teils (“About”) der offiziellen Hubzilla-Hilfe (MIT License)

Social

Grundsätzlich öffentlich (Mostly Public)

Der Kanal ist ein typisches Social-Networking-Profil. Posts und publizierte Elemente sind standardmäßig öffentlich, aber das kann beim Erstellen des Elements und seiner Einschränkung überschrieben werden. Sie sind im Verzeichnis aufgeführt. Ihre Online-Präsenz und Ihre Verbindungen sind für andere sichtbar.

Beschränkt (Restricted)

Standardmäßig werden alle Posts und veröffentlichten Artikel an die private Gruppe “Freunde” gesendet und nicht veröffentlicht. Neue Freunde werden dieser privaten Gruppe hinzugefügt. Sie können dies überschreiben und einen öffentlichen Beitrag oder einen veröffentlichten Artikel erstellen, wenn Sie dies wünschen. Sie sind im Verzeichnis aufgeführt. Ihre Online-Präsenz (für den Chat) und Ihre Verbindungen (Freunde) sind für Ihre Profilzuschauer sichtbar.

Privat (Private)

Standardmäßig werden alle Posts und veröffentlichten Artikel an die private Gruppe “Freunde” gesendet. Neue Freunde werden dieser privaten Gruppe hinzugefügt. Sie können dies überschreiben und einen öffentlichen Beitrag oder einen öffentlichen Artikel erstellen, wenn Sie dies wünschen. Sie sind NICHT im Verzeichnis aufgeführt. Nur Ihre Verbindungen können Ihre anderen Verbindungen sehen. Ihre Online-Präsenz ist versteckt.

Forum

Grundsätzlich öffentlich (Mostly Public)

Der Kanal ist ein typisches Forum. Standardmäßig sind Beiträge und veröffentlichte Elemente öffentlich. Mitglieder können per @ Nennung + oder von Wand zu Wand schreiben. Das Posten von Fotos und anderen veröffentlichten Objekten ist blockiert. Der Kanal ist im Verzeichnis sichtbar. Mitglieder werden automatisch hinzugefügt.

Beschränkt (Restricted)

Standardmäßig werden alle Posts und veröffentlichten Artikel an die private Gruppe “Freunde” des Kanals gesendet. Neue Freunde werden dieser privaten Gruppe hinzugefügt. Mitglieder können per @ note + oder “Wall-to-Wall” -Beiträge posten, aber Beiträge und Antworten können auch von anderen Empfängern des Top-Level-Beitrags gesehen werden, die keine Mitglieder sind. Der Kanal ist im Verzeichnis sichtbar. Mitglieder müssen vom Forenbesitzer manuell hinzugefügt werden.

Privat (Private)

Standardmäßig werden alle Posts und veröffentlichten Artikel an die private Gruppe “Freunde” gesendet. Neue Freunde werden dieser privaten Gruppe hinzugefügt. Der Eigentümer kann dies umgehen und auf Wunsch einen öffentlichen Beitrag oder einen öffentlichen Artikel erstellen. Mitglieder können das nicht. Sie sind NICHT im Verzeichnis aufgeführt. Nur Ihre Verbindungen können Ihre anderen Verbindungen sehen. Ihre Online-Präsenz ist versteckt. Mitglieder müssen vom Forenbesitzer manuell hinzugefügt werden. Die Veröffentlichung per @ erwähnen + ist deaktiviert. Beiträge können nur über Wall-to-Wall-Posts erstellt und an Mitglieder der privaten Gruppe “Friends” gesendet werden. Sie sind nicht öffentlich sichtbar.

Feed

(Öffentlich) Public

Ähnlich wie Social – Meistens öffentlich, aber maßgeschneidert für RSS-Feed-Quellen. Artikel können frei veröffentlicht und bezogen werden. Online-Präsenz ist bedeutungslos, daher versteckt. Neue Verbindungen werden automatisch genehmigt.

Beschränkt (Restricted)

Nicht im Verzeichnis aufgeführt. Online-Präsenz ist bedeutungslos, daher versteckt. Der Feed wird nur für Mitglieder der Datenschutzgruppe “Freunde” veröffentlicht. Neue Verbindungen werden automatisch zu dieser Datenschutzgruppe hinzugefügt. Mitglieder müssen vom Kanaleigner manuell genehmigt werden.

Special

Berühmtheit/Soapbox (Celebrity/Soapbox)

Im Verzeichnis aufgeführt. Die Kommunikation ist standardmäßig öffentlich. Online-Präsenz ist versteckt. Kein Kommentar oder Feedback von irgendeiner Form ist erlaubt, obwohl Verbindungen Ihr Profil “liken” können.

Gruppen-Repository (Group Repository)

Ein öffentliches Forum, in dem Mitglieder Dateien / Fotos / Webseiten veröffentlichen können.

Benutzerdefiniert/Expertenmodus (Custom/Expert Mode)

Legen Sie alle Datenschutzeinstellungen und Berechtigungen manuell fest, um sie an Ihre speziellen Anforderungen anzupassen.